SECCO / Glera / Prosecco

Secco / Prosecco ist trendy

 

Die Nachfrage nach hochwertigem SECCO/Prosecco und Cocktail Klassikern ist nach wie vor ungebremst. Vor allem in Hotellerie, Eventgastronomie und Clubszene profitiert man von intelligenten und multifunktionalen Lösungen zur Unterstützung des glasweisen Ausschanks. FONTANA di SECCO bietet als erste und einzige Zapfanlage mit integrierter Kühlung die Möglichkeit, Premium SECCO und andere internationale Sparklings aus dem Fass zu zapfen - in Windeseile frisch und perfekt gekühlt serviert! Selbst Cocktails wie CAIPI die SECCO oder Aperol-Spritz sind mit der FONTANA di SECCO schnell gezapft und gemixt. Ob als Apéritif oder zur Begrüßung der Gäste, als Partyhighlight oder auch einfach der frische Genuss auf der Sonnenterasse - mit FONTANA die SECCO verlieren Sie und Ihre Mitarbeiter keine Zeit beim Öffnen der Flaschen und es entstehen keine Kosten für angebrochene Ware und die Entsorgung von Leergut.

Prickelnder Geschmack für jede Gelegenheit

 

FONTANA di SECCO bietet passend zur Zapfanlage ein wachsendes Sortiment an Fässern mit hochwertigem SECCO aus den besten Trauben bekannter internationaler Anbaugebiete.

 

Bisher besteht das Produktporfolio aus einem SECCO FRIZZANTE weiß GLERA VENEZIE IGT (Glera-Traube, früher als Prosecco-Traube bekannt*) sowie einem SECCO FRIZZANTE rosé RABOROSA (Raboso Traube) aus dem renommierten Weingut Montelvini. Beide SECCO FRIZZANTE kommen aus Venetien/Italien, werden ausschließlich nach dem Charmat-Verfahren vinifiziert und ohne Verlust der dabei entstehenden natürlichen Kohlensäure in hochwertige, druckdichte Edelstahlfässer mit schwarzer Kunststoffummantelung (Transportschutz) abgefüllt. Vom besonders milden Klima der Trevisaner Voralpen (Region Venetien) und den mineralreichen Böden der Region begünstigt, entsteht hier ein SECCO von besonderer Frische und Eleganz. Mit seiner feinen Perlage und einem ausgewogenen Verhältnis von Frucht und Säure ist er ein Getränke-Klassiker, der auf keiner Weinkarte fehlen darf.

 

Ganz neu hinzugekommen sind ein "Bio GLERA Veneto FRIZZANTE IGT" und der RIESECCO aus Durbach/Baden, siehe Beschreibung bei "Getränke"

 

* In den EG-Verordnungen 606/2009 und 1166/2009 wurde die offizielle Rebsortenbezeichnung von "Prosecco" auf "Glera" geändert. Gleichzeitig wurde aus Qualitätsschutzgründen das Anbaugebiet für Glera auf bestimmte Regionen Norditaliens begrenzt.

Secco

Aus Italien (Veneto):

SECCO FRIZZANTE aus dem Fass - frisch gezapft und perfekt gekühlt

 

Der SECCO von Premium Qualtität wird in hermetisch abgedichteten Edelstahl-Fässern abgefüllt und geliefert. Die natürliche, nach dem Charmat-Verfahren (Gärung im Stahltank) gewonnene Kohlensäure bleibt erhalten.

 

Inhalt 20 l. ergibt 200 Gläser SECCO mit 0,1 l.

 

Fassabmessung: Durchmesser 24 cm, Höhe 56 cm, 2 Fässer passen in unser Gerät, also 400 Gläser SECCO 0,1 l aus einem Gerät.

 

 

Als regionale Alternative neu im Programm RIESECCO weiß und DURSECCO rosé aus der Steillage aus DURBACH/Baden siehe unten.

 

Unbeschwert, frisch, fruchtig und prickelnd, deutscher SECCO liegt voll im Trend. Als beschwingte, unkomplizierte

      Alternative zum klassischen Sekt entspricht der RIESECCO und der DURSECCO dem Lebensgefühl einer neuen

      Genießergeneration.


SECCO FRIZZANTE weiß GLERA VENEZIE IGT

 

Unser hochwertiger SECCO ist ein wunderbarer Aperitif, das perfekte Getränk für unbeschwerte

Party´s und passt zu nahezu jedem Anlass. Die ehemals als Prosecco-Traube bekannte Rebsorte, heute Glera genannt, gehört zu den ältesten Sorten der berühmten Region Venetien.

 

DIE WEINHERSTELLUNG: Die perfekt gereiften Glera-Trauben werden Ende September geerntet und nach der traditionellen Methode zu hoch aromatischem Grundwein verarbeitet. Gemäß dem Charmat-Verfahren erfolgt die Gärung auf der Hefe in großen Stahltanks und der so entstandene FRIZZANTE wird behutsam und ohne Verlust der natürlichen Kohlensäure in 20 l-Fässer abgefüllt.

 

DER WEIN: Strohgelber Glanz und fruchtig-fein im Duft. Knackig frisch, trocken aber dennoch überaus fruchtig präsentiert er sich im Glas. Die wunderbar ausbalancierte Säure macht ihn zu einem sehr angenehmen Appetitanreger, aber auch zu kalten wie warmen Fischgerichten, Käse oder auch Pilzgerichten ist er der perfekte Begleiter. 

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10° C.

 

Alkohol Vol. %: 11,0

 


SECCO FRIZZANTE rosé RABOROSA

Sinnlicher Genuss! Das Geheimnis dieses romantisch-fruchtigen rosé ist die sehr rustikale und ursprüngliche Rebsorte Raboso, typisch für die Region Venetiens. Die Roboso Traube stammt aus Venetien und gedeiht dort auch am besten bis zur optimalen Reife.

 

DIE WEINHERSTELLUNG: Geerntet werden die Raboso Trauben gegen Ende September. Die Schale bleibt mit dem Traubenmost in Kontakt. Dadurch entsteht die intensive faszinierende Farbe.

 

DER WEIN: Diese mitreißende Farbe kündigt uns die fruchtige Duftnote des Weines an. Die gute Säurestruktur gewährleistet eine prickelnde Lebhaftigkeit im Gaumen und bewahrt den Nachgeschmack von frischem und reifem Frühlingsobst. Optimaler Wein für die ganze Mahlzeit, aber auch für sich alleine genossen.

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10° C.

 

Alkohol Vol. %: 11,00

 


RIESECCO DURBACH

Unbeschwert, frisch, fruchtig und prickelnd, SECCO liegt voll im Trend. Als beschwingt, unkomplizierte Alternative zum klassischen Sekt entspricht der RIESECCO dem Lebensgefühl einer neuen Genießergeneration.

 

DIE WEINHERSTELLUNG: Die einmalige Steillage in Durbach/Baden mit Granitverwitterung als Bodenart gibt dem RIESECCO eine ganz besondere Qualität und Vollmundigkeit. Die Riesling-Traube kann in diesem Perlwein ihr volles Aroma zur Geltung bringen.

 

DER WEIN: Gelb schimmernd mit grünlichen Reflexen prickelt dieser feinperlige SECCO im Glas. Intensiv duftend nach Aprikose, Pfirsich, Maracuja und etwas Ananas. Seine exotische Fruchtkombination harmoniert perfekt mit einer feinen mineralischen Note. 

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10° C.

 

Alkohol Vol. %: 10,5

 

UNSERE EMPFEHLUNG: Genossen als perfekter Aperitif, zum Grillen oder als charmanter Begleiter für angenehme

      Stunden, Gelegenheiten gibt es viele! Auch wenn er pur genossen durch Bukett und Geschmack überzeugt, ist er auch als

      Hugo, Aperol-Spritz und CAIPI di SECCO ein voller Genuss!

 


DURSECCO DURBACH

DIE WEINHERSTELLUNG: Die einmalige Steillage in Durbach/Baden mit Granitverwitterung als Bodenart gibt auch dem DURSECCO eine ganz besondere Qualtität und Vollmundigkeit. Die Spätburgunder-Traube entfaltet sich in diesem SECCO mit fein ausbalancierter Kohlensäure in idealer Weise.

 

DER WEIN: Ein lachsfarbener prickelnder SECCO mit feiner Aromastruktur von Erdbeere, Aprikose und Pfirsich. Intensiv fruchtig und angenehm erfrischend. Das Burgunderbukett wird deutlich hervorgehoben durch den Duft nach reifen Kirschen. 

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10° C.

 

Alkohol Vol. %: 11,5

 

UNSERE EMPFEHLUNG: Als eleganter Aperitif, zum Grillen oder als charmanter Begleiter für angenehme Stunden. Gelegenheiten gibt es viele!